10 заблуждений, которые мешают Вам выучить английский

    10 заблуждений

    Человеку свойственно заблуждаться. Некоторые заблуждения безобидны, другие же заставляют нас тратить время, деньги и усилия впустую. Есть довольно распространенные мифы об английском языке, которые мешают его эффективному изучению. Этот пост поможет вам избежать типичных ошибок.


    26 времен за 26 минут

    Захаров А.А. Двадцать шесть времен - за двадцать шесть минут

    Практическое руководство по обучению переводу с английского языка на русский.


    Запоминание слов - быстро и легко

    Запоминание слов - очень важная и самая объемная часть изучения языка. Чем больше Вы знаете слов, тем лучше поймете то, что слышите и читаете, тем легче Вам будет донести свою мысль до собеседника-иностранца.


    3000 слов это минимум, необходимый чтобы хоть как-то объясниться хоть с каким-то иностранцем. 3000 слов это 800 часов нудной зубрежки. На изучение высшей математики в ВУЗах, кстати, требуется меньше времени. Поэтому, ничто так не экономит ваши силы и время, как правильная методика запоминания слов.


    Метод чтения Ильи Франка

    Метод чтения Ильи Франка— это специальный способ адаптации текста, который способствует пассивному освоению языка. Его можно использовать либо в качестве поддержки, дополнения к разговорной практике, либо просто для пассивного освоения языка (если цель, например, научиться читать книги на том или ином языке). Как построены такие тексты? Вот, например, книга «Путешествия Гулливера». Если открыть любую страницу этой книги, то можно увидеть, что текст повести разбит на небольшие отрывки. Сначала идет адаптированный отрывок — текст с вкрапленным в него дословным русским переводом и небольшим лексико-грамматическим комментарием. Затем следует тот же текст, но уже неадаптированный, без подсказок.

     


    Мнемотехника - в 20 раз эффективнее зубрежки.

    Реально ли запомнить иностранное слово с первого раза на всю жизнь, потратив всего 90 секунд? Да! И вот вам пример.


    Стратегия - изучение грамматики

    Каждый из нас знает, как сделать жизнь лучше – бегать по утрам и есть меньше сладкого, больше учится и меньше просиживать вконтакте. Но бегать каждый день – трудно, рано вставать – трудно, хорошо работать – трудно. И лишь немногие способны изменить свою жизнь – те, кто обладает железной дисциплиной или те, кто знают короткую дорожку – умеет преодолевать трудности, прикладывая минимум усилий.


    В английской  грамматике много трудностей, но есть свои короткие дорожки – методики позволяющие освоить грамматические правила быстро и без лишнего занудства. Я подскажу вам две методики, которые на практике доказали свою эффективность.


    Стратегия - учимся понимать речь на слух

    О русском языке говорят: «Великий и могучий». Величие русского языка в способности выразить одну мысль десятками разных способов. Говорить на английском так же можно по-разному – можно простыми словами, можно сложными фразами.

    Именно по этой причине, когда вы ведете диалог с иностранцем говорить гораздо проще, чем воспринимать речь на слух. Говорить можно простыми фразами, но когда вы слушаете чужую речь – вы должны понимать собеседника, даже если он говорит сложно. Вы должны подстроиться к уровню собеседника, иначе диалога не получится.

    Чтобы научится воспринимать речь на слух, нужен хороший словарный запас и определенные грамматические навыки. И главное, нужно много практиковаться - много слушать английскую речь. Пополнить словарный запас и развить грамматические навыки вам позволит чтение адаптированных текстов на английском языке. Когда вы будете уверено читать английские тексты, начинайте слушать аудиоматериалы на английском языке. О том что и как слушать написано в этой статье.